Zucchinipuffer mit Sauce Tatar


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zucchini

El El Haferflocken, kernig

El El Mehl (Dinkel oder Vollkorn)

Eier (Kl. M)

Zwiebel (fein gehackt)

Knoblauchzehe (fein gehackt)

Tl Tl Kräuter der Provence

g g Parmesan oder Hartkäse gerieben

Für die Sauce Tatar

ml ml Mayonnaise

ml ml Joghurt

Eier (gekocht und gepellt)

El El Kapern

El El Cornichons oder Senfgurken, gehackt

Tl Tl Senf, scharf

Schalotte (in feinen Würfeln)

Bund Bund Dill (fein geschnitten)

Worcestershiresauce

Salz

Pfeffer

Spritzer Spritzer Tabasco

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucchini fein schneiden oder raspeln. Die Haferflocken, das Mehl, die Eier, die Zwiebel mit den Zucchini und etwas Knoblauch gut verrühren. Danach mit Salz und Pfeffer und den Kräutern würzen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Parmesan dazugeben und wenn der Teig zu dünn ist, noch etwas Semmelbrösel einrühren.
  3. Die Zucchinimasse esslöffelweise in Butter oder Öl beidseitig braten.
  4. Für die SAUCE TATAR Mayonnaise und Joghurt - ersatzweise Joghurt Salatcreme - mit den zerdrückten Eigelben der hartgekochten Eier mischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce abschmecken.
  5. Zwiebel, Kapern, Cornichons und das übrige Eiweiß der hartgekochten Eier hacken und mit dem Dill unterrühren.
  6. Die Sauce zu den Zucchinpuffern geben und mit Tomatenscheiben anrichten.