VG-Wort Pixel

Gemüselasagne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Stücke
1

Dose Dosen Tomaten (geschält)

250

g g gelbe Paprikaschoten

250

g g rote Paprikaschoten

250

g g grüne Paprika

3

Olivenöl

3

Knoblauch

200

g g Zwiebeln

1

Bund Bund Basilikum

2

Tomatenmark

65

ml ml Weißwein

1

Prise Prisen Salz

Pfeffer

1

Aceto balsamico

250

g g Lasagne-Blätter

100

g g Mozzarella

1

Becher Becher Crème fraîche

1

Eigelb

50

g g Parmesan (gerieben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch blättrig schneiden, in Öl andünsten, Paprika, Tomaten und Tomatenmark dazugeben, mit Wein aufgießen und weich dünsten, dann gehacktes Basilikum einmischen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
  3. Die Auflaufform einfetten, mit Lasagne-Platten auslegen, Gemüseragout darüber geben, mit geschnittenem Mozzarella belegen. Dann schichtweise weiter einfüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die obere Schicht sollen Lasagne-Platten sein.
  4. Crème fraîche, Eigelb und Parmesan verrühren, über die Lasagne streichen und im 180° warmen Backofen etwa eine halbe Stunde backen.