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Couscous Salat

Couscous Salat
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 372 kcal,

Zutaten

Für
3
Portionen
200

g g Couscous (Instant)

1

Mango

40

g g Rohrzucker,braun

3

El El Weißweinessig

300

ml ml Gemüsebrühe

3

Scharlotten

2

Knoblauchzehen

3

El El Sesamöl

10

g g Ingwer (frisch)

1

rote, gelbe, grüne Paprika

30

g g Pinienkerne

etwas etwas Chilipulver

Zubereitung

  1. Den Couscous in einer großen Schüssel mit 1/4 l kochender Gemüsebrühe übergießen, abdecken und 5 Min. quellen lassen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
  2. Die Mango und Paprika würfeln und den Knoblauch, die Scharlotten und den Ingwer in der Zeit fein schneiden. Anschließend den Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen.
  3. Den geschmolzenen Zucker mit Weißweinessig, Sesamöl und Gemüsebrühe ablöschen und darin auflösen lassen.
  4. Danach das ganze Gemüse und die Mango in den Sud geben und bissfest schmoren. Diese Mischung zu dem Couscous geben und vorsichtig unterheben.
  5. In einer seperaten Pfanne Pinienkerne anrösten und über den Salat streuen. Wer mag noch etwas Chilipulver drüber geben.