Couscous Salat
Zutaten
3
Portionen
g g Couscous (Instant)
Mango
g g Rohrzucker,braun
El El Weißweinessig
ml ml Gemüsebrühe
Scharlotten
Knoblauchzehen
El El Sesamöl
g g Ingwer (frisch)
rote, gelbe, grüne Paprika
g g Pinienkerne
etwas etwas Chilipulver
Zubereitung
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Den Couscous in einer großen Schüssel mit 1/4 l kochender Gemüsebrühe übergießen, abdecken und 5 Min. quellen lassen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
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Die Mango und Paprika würfeln und den Knoblauch, die Scharlotten und den Ingwer in der Zeit fein schneiden. Anschließend den Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen.
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Den geschmolzenen Zucker mit Weißweinessig, Sesamöl und Gemüsebrühe ablöschen und darin auflösen lassen.
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Danach das ganze Gemüse und die Mango in den Sud geben und bissfest schmoren. Diese Mischung zu dem Couscous geben und vorsichtig unterheben.
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In einer seperaten Pfanne Pinienkerne anrösten und über den Salat streuen. Wer mag noch etwas Chilipulver drüber geben.