VG-Wort Pixel

Fruchtiger Eisbecher

Fruchtiger Eisbecher
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

Birne

Apfel

Galiamelone

etwas etwas frisch gepressten Zitronensaft

ml ml Eis nach Wahl (hier: Vanilleeis)

Schokoladenstreusel


Zubereitung

  1. Birne und Apfel waschen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und jeweils in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zitronensaft über Apfel- und Birnenstücke geben (verhindert ein Verfärben und schmeckt schön frisch).
  3. Von dem Viertel Galiamelone eine Scheibe zurückbehalten für die spätere Deko der Eisbecher. Rest von der Schale schneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit den Apfel- und Birnenstücken vermengen. Dann den Fruchtsalat in den Eisbecher geben.
  4. Auf den Salat das Eis geben. Mit Schokostreusel (und nach Geschmack natürlich auch mit Sahne...) dekorieren. Zum Abschluss außerdem die Scheibe Galiamelone in zwei Teile schneiden und an den Gläserrand stecken.