Buttermilch-Mousse mit Erdbeersauce
Zutaten
8
Portionen
g g Buttermilch
g g Zucker
Bio-Zitronen
Blatt Blätter Gelatine
g g Schlagsahne
g g Erdbeeren
El El Puderzucker
Zubereitung
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Zitronen heiß waschen, Zitronenschale mit einer Reibe abreiben. Mit der Buttermilch und dem Zucker verrühren.
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Gelatine mit kaltem Wasser bedecken und 5 min. einweichen. Die Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft in einem Topf leicht erwärmen. Dabei ständig umrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
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Buttermilch zugießen, kräftig verrühren und in eine große Schüssel gießen - 10 min. in den Kühlschrank stellen.
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Kalte Sahne steif schlagen und in die langsam gelierende Buttermilchmasse mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.
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Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Puderzucker pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
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Die Erdbeersauce auf die Dessertteller verteilen. Mit einem feuchten Esslöffel Nocken aus der Buttermilchmousse stechen und auf den Erdbeerspiegel platzieren.
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