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Heidelbeer-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Heidelbeeren (evtl. TK)

2

Pk. Pk. Strudelteig (gekühlt)

150

g g Butter

100

g g Zucker

150

g g Haselnusskerne (gemahlen)

30

g g Kuchen- oder Semmelbrösel

10

g g Vanillezucker

3

Eidotter

3

Eiweiß

2

cl cl Kirschwasser

Prise Zimt, Schale einer halben Zitrone

20

g g Butter (zerlassen) zum Bestreichen

Joghurtcreme

250

g g Joghurt

1

El El Honig (flüssig)

5

Blatt Blätter Minze

Vanillezucker

3

El El Schlagsahne (aufgeschlagen)

evtl. zerkleinerte Früchte, Schokoraspel

Zubereitung

  1. Für die Füllung Früchte waschen und mit dem Kirschwasser beträufeln. Bei Kindern weglassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Butter mit den Eidottern und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Haselnüsse, Brösel, Vanillezucker, eine gute Prise Zimt und die geriebene Schale einer halben Zitrone einrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Früchte mit dem Kirschwasser ebenfalls unterheben.
  3. Strudelteigblätter einzeln auflegen. Auf das untere Drittel der Fläche etwas Heidelbeer-Nussmasse auftragen und zu Portionsstrudel locker aufrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen, im Rohr ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
  4. Für die Joghurtcreme Joghurt, Honig und die fein geschnittenen Minzeblätter - ersatzweise Zitronenmelisse - verrühren. Mit etwas Vanillezucker unter die aufgeschlagene Sahne unterheben.
  5. Wer will kann auch noch ein paar Heidelbeeren und Schokoladeraspeln in die Creme einrühren.