VG-Wort Pixel

Mediterrane Pita-Taschen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Pita-Taschen

4

Scheibe Scheiben Leerdammer Caractère

4

Scheibe Scheiben Parmaschinken

4

Tomaten

4

Champignons (frisch)

1

Zweig Zweige Rosmarin (ca. 15 cm lang)

1

Bund Bund Petersilie

2

El El Olivenöl

1

El El Aceto balsamico bianco

1

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

1

El El Sherry

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tomaten würfeln, Rosmarinnadeln grob hacken, Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft & Sherry beträufeln, Olivenöl und Essig zugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei 200 ° 5 min. im (vorgeheizten) Ofen vorgaren.
  2. Pita-Taschen leicht vortoasten, Petersilie klein hacken, Käse und Schinken Scheiben jeweils achteln.
  3. Gemüse-Masse aus dem Ofen nehmen, mit Käse, Schinken und Petersilie vermengen, 4 El für Deko zur Seite stellen. Mit der verbleibenden Menge Pita-Taschen füllen und für ca. 10 Minuten im Ofen backen. Auf vier Tellern mit je 1 EL der Masse dekorativ anrichten
  4. Lassen Sie es sich schmecken!