VG-Wort Pixel

Minz-Granité

Minz-Granité
Fertig in 5 Minuten plus 1 Stunde abkühlen und 1 Stunde gefrieren

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Bleche

Bund Bund Minze

g g Zucker

g g Pfefferminzlikör

ml ml Wasser

Zitronensaft

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser aufkochen, Likör und abgezupfte Minzeblättchen dazugeben, nochmal kurz aufkochen und dann 1 Stunde ziehen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. In eine flache metallene Form geben - ins Eisfach und immer wieder mit einer Gabel durchziehen.
  3. Alternativ kann man auch halb Wein halb Wasser verwenden - dann vielleicht die Zitrone weglassen.
  4. Dazu wurde ein Kakaosorbet serviert - habe ich auch eingestellt. Ist aber auch pur - oder mit ein paar AfterEight dekoriert eine schöne Erfrischung.