"Halver Hahn" in sich gekehrt
Zutaten
20
Stücke
g g Weizenmehl (Type 1050)
g g Roggenmehl
g g Weizenkleie
Würfel Würfel Hefe
ml ml Vollmilch
Ei
gestr. Tl gestr. Tl Salz
g g durchwachsener Speck, klein gewürfelt
Schalotten, klein gewürfelt
g g Leerdammer Caractère, klein gewürfelt
Bund Bund Schnittlauch
Eigelb
nach Belieben nach Belieben Salz (grob)
Kümmel
Pfeffer
Sesam
Zubereitung
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Aus dem Roggenmehl, Weizenmehl, der Weizenkleie, der Hefe, der Vollmilch, dem Ei und dem Salz einen Hefeteig herstellen und ca. eine halbe Stunde abgedeckt gehen lassen.
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Den Speck und die Schalotten glasig dünsten, nach dem Abkühlen mit dem Käse und dem fein geschnittenen Schnittlauch mischen (schmeckt auch gut mit Thymian). Nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken.
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Den Teig zu einer Rolle formen und diese in zwanzig Stücke einteilen. Diese Portionen zu Kugeln formen und flach drücken. Etwa einen El der Füllung auf den Fladen geben und zu Brötchen formen. Mit Abstand auf ein Blech geben und erneut abgedeckt ruhen lassen (20-30 Minuten).
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Die Brötchen mit Eigelb bestreichen (evtl. etwas Milch zugeben) und mit dem Salz, dem Sesam und dem Kümmel bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 190 Grad 15-20 Minuten backen. Schmecken lauwarm oder aber auch kalt mit einer extra Scheibe Käse dazwischen ;-)