Erbsensuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Knollensellerie
g g Zwiebeln
g g durchwachsener Speck
El El Öl
g g Schälerbsen
Lorbeerblätter
Stiel Stiele Majoran
g g festkochende Kartoffeln
Würstchen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen und fein würfeln. Speck würfeln und mit dem Gemüse im erhitzten Öl 6-7 Minuten andünsten.
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Erbsen dazugeben und 1,5 l Wasser angießen. Zum Kochen bringen und Lorbeerblätter und Majoran dazugeben. Bei mittlerer Hitze 1:30 Std. zugedeckt kochen lassen.
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Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Nach 45 Minuten zur Suppe geben. Die Würstchen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
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Die Suppe salzen, pfeffern und sofort servieren.
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