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Erbsensuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren

g g Knollensellerie

g g Zwiebeln

g g durchwachsener Speck

El El Öl

g g Schälerbsen

Lorbeerblätter

Stiel Stiele Majoran

g g festkochende Kartoffeln

Würstchen

Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen und fein würfeln. Speck würfeln und mit dem Gemüse im erhitzten Öl 6-7 Minuten andünsten.
  2. Erbsen dazugeben und 1,5 l Wasser angießen. Zum Kochen bringen und Lorbeerblätter und Majoran dazugeben. Bei mittlerer Hitze 1:30 Std. zugedeckt kochen lassen.
  3. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Nach 45 Minuten zur Suppe geben. Die Würstchen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
  4. Die Suppe salzen, pfeffern und sofort servieren.