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Erbsensuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren

200

g g Knollensellerie

125

g g Zwiebeln

200

g g durchwachsener Speck

2

El El Öl

250

g g Schälerbsen

2

Lorbeerblätter

1

Stiel Stiele Majoran

400

g g festkochende Kartoffeln

4

Würstchen

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen und fein würfeln. Speck würfeln und mit dem Gemüse im erhitzten Öl 6-7 Minuten andünsten.
  2. Erbsen dazugeben und 1,5 l Wasser angießen. Zum Kochen bringen und Lorbeerblätter und Majoran dazugeben. Bei mittlerer Hitze 1:30 Std. zugedeckt kochen lassen.
  3. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Nach 45 Minuten zur Suppe geben. Die Würstchen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
  4. Die Suppe salzen, pfeffern und sofort servieren.