VG-Wort Pixel

Ameländer Käse-Garnelen-Brot

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
4

Scheibe Scheiben Schwarzbrot

400

g g Garnelen (Nordseekrabbenfleisch)

4

Scheibe Scheiben Niederländischer Käse, z.B. Leerdammer Original

4

Eier

2

gestr. El gestr. El Butter

etwas etwas Öl (für die Pfanne)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben gut buttern. Darauf jeweils eine Scheibe Käse legen. Darauf einen großen Berg frisch gekochter Garnelen geben.
  2. Die Eier in einer heißen Pfanne mit Öl zu Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern. Die Spiegeleier auf jedes Brot obendrauf setzen und sofort servieren.
  3. Dazu passt wunderbar ein gutes niederländisches "Grolsch" Bier und ein Jenever. Ich wünsche "Guten Appetit" und "Eet Smakelijk"!