Feigensenf
Zutaten
2
Gläser
g g Feigen
Schalotten
El El brauner Zucker
Tl Tl Salz
El El Balsamico bianco oder anderer milder Essig (Himbeere)
El El scharfer Senf (z. B. Dijon oder Löwensenf)
El El mittelscharfer Senf
El El Senf, süß, körnig
etwas etwas Ingwer (gerieben)
Zubereitung
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Feigen grob würfeln, die Schalotten fein schneiden und beides in Öl anschwitzen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
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Mit dem Balsamico ablöschen, Ingwer dazugeben, salzen. 10 Minuten köcheln lassen, dann müssten die Feigen schön weich sein.
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Grob durchpürieren, kann ruhig noch etwas stückig sein. Mit den verschiedenen Senfsorten mischen und noch heiß in die Gläser füllen.
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Ergibt zwei Gläser - Haltbarkeit 3 -4 Wochen im Kühlschrank.