VG-Wort Pixel

Lamellenkartoffel

Lamellenkartoffel
Fertig in 1 Stunde plus 20 Minuten Zubereitung, 40 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

vorwiegend festkochende Kartoffeln

El El Olivenöl

El El Petersilie (fein gehackt)

etwas etwas Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zitrone (Bioqualität, mit unbehandelter Schale)

Lorbeerblätter

nach Belieben nach Belieben Chili aus der Mühle (ersatzweise Chilipulver)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, längs halbieren und im Abstand von ca. 2-3 mm quer einschneiden (nicht durchschneiden).
  2. Öl mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und die Kartoffeln damit bestreichen.
  3. Zitrone vierteln und in schmale Scheiben schneiden (8 Stck.). Die Zitronenscheiben in die Kartoffellamellen stecken (2 Stck. je Kartoffelhälfte). Die restlichen Kartoffeln werden mit je einem Lorbeerblatt bestückt.
  4. Die vorbereiteten Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Kombi-Dampfgarer mit der Einstellung 175 ° / 60 % Feuchte 40 Minuten garen.
  5. Nach Belieben mit Chili würzen.