Türkischer Bulgur-Salat
Zutaten
10
Portionen
g g Bulgur
nach Belieben nach Belieben Salz
nach Belieben nach Belieben Pfeffer
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Tomaten
Bund Bund Radieschen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tl Tl Olivenöl
El El Zitronensaft
ml ml Gemüsebrühe (Instant)
g g Tomatenmark
El El Ajvar
Tl Tl Sambal Oelek
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Bulgur nach Packungsanweisung ausquellen lassen, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln in Ringe, Tomaten in Würfel, Radieschen in Scheiben schneiden und unter den Bulgur heben.
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Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten, mit 4 EL Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen und vom Herd nehmen.
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Tomatenmark, Paprikamark und Sambal oelek in die Pfanne rühren, zum Bulgursalat geben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Petersilie hacken, mit dem Bulgursalat vermischen und servieren.