Paprika mit Safran
Zutaten
4
Portionen
rote Paprikaschoten
Paprika (Gelb)
Orangen
El El Olivenöl
Tl Tl Safranfäden
Zweig Zweige Petersilie
Zweig Zweige Minze
g g Mandelkerne (gehackt)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
Tl Tl Rosmarin, fein gehackt
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf einem Backblech 8 Minuten unter dem Grill rösten. Wenn die Haut schwarze Blasen wirft, herausnehmen. 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken und dann häuten. Paprikastücke längs halbieren.
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Von einer unbehandelten Orange die Hälfte der Schale dünn abschälen und fein würfeln. 100 ml Saft auspressen. Saft und Schale mit 6 El Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer und Safran 5 Minuten lang köcheln lassen. Dann mit der gehäuteten Paprika mischen.
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Übrige Orangen dick schälen, auch die weiße Haut entfernen. In Scheiben schneiden. Petersilie und Minze grob hacken. Orangen und Kräuter unter die Paprika mischen.
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Mandeln in 1 El Öl goldbraun rösten. Knoblauch und Rosmarin untermischen und salzen. Mandeln über die Paprika streuen. Dazu Serronoschinken und Manchegokäse servieren.
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