VG-Wort Pixel

Paprika mit Safran

Paprika mit Safran
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

rote Paprikaschoten

Paprika (Gelb)

Orangen

El El Olivenöl

Tl Tl Safranfäden

Zweig Zweige Petersilie

Zweig Zweige Minze

g g Mandelkerne (gehackt)

Knoblauchzehe (fein gehackt)

Tl Tl Rosmarin, fein gehackt

Salz

Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf einem Backblech 8 Minuten unter dem Grill rösten. Wenn die Haut schwarze Blasen wirft, herausnehmen. 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken und dann häuten. Paprikastücke längs halbieren.
  2. Von einer unbehandelten Orange die Hälfte der Schale dünn abschälen und fein würfeln. 100 ml Saft auspressen. Saft und Schale mit 6 El Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer und Safran 5 Minuten lang köcheln lassen. Dann mit der gehäuteten Paprika mischen.
  3. Übrige Orangen dick schälen, auch die weiße Haut entfernen. In Scheiben schneiden. Petersilie und Minze grob hacken. Orangen und Kräuter unter die Paprika mischen.
  4. Mandeln in 1 El Öl goldbraun rösten. Knoblauch und Rosmarin untermischen und salzen. Mandeln über die Paprika streuen. Dazu Serronoschinken und Manchegokäse servieren.