Obazda
Zutaten
Weisser Obazder:
reifer Camembert ( 250g)
g g Butter (weich)
Zwiebel (klein, gewürfelt)
El El Bier
El El glatte Petersilie (gehackt)
El El Schnittlauch (in feinen Röllchen)
Roter Obazder:
g g Frischkäse
g g Magerquark (abgetropft)
g g Butter (weich)
Msp. Msp. Knoblauch (fein gehackt)
Kümmel (fein gehackt)
Msp. Msp. Senf
Msp. Msp. Paprikapulver
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Für den weißen Obazden den Camembert oben kreisrund aufschneiden und den Deckel abheben. Den Inhalt vorsichtig aushöhlen. Die Rinde kalt stellen.
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Die Camembert-Masse und die restlichen Zutaten mit einer Gabel gut mischen und wieder in die ausgehöhlte Rinde füllen.
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Für den roten Obazden ebenfalls alle Zutaten mit der Gabel gut vermischen. Mit zwei Löffeln zu einzelnen Nocken formen und auf den gefüllten Camembert setzen.
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Den Obazden mit Laugenbrezeln oder Roggenbrot servieren.