Gemüsesalat mit Thunfisch
Zutaten
4
Portionen
g g Zucchini
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Gemüsezwiebeln
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Dose Dosen Thunfisch in Lake (200 g EW)
g g Oliven, grün und schwarz (ohne Stein)
Bund Bund Schnittlauch (in feinen Röllchen)
Kopfsalat oder Salatherzen
Zubereitung
-
Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden.
-
In einer beschichteten Pfanne die Hälfte Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren in 5-7 min. bissfest dünsten. Kaltstellen. Anschließend den Zitronensaft mit dem restlichen Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
-
Den Thunfisch zerpflücken und mit den in Ringe geschnittenen Oliven dazugeben. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden.
-
Salatblätter waschen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten. Den Gemüse-Thunfisch-Salat darauf verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen.