Kürbis-Suppe Mediterran
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kürbisfleisch (Hokkaido)
Zwiebel
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Prise Prisen Salz, Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Basilikumzweige
Thymian- und Rosmarinzweig
Spritzer Spritzer Aceto balsamico
Garnitur
Scheibe Scheiben Baguette
El El Olivenöl
Knoblauchzehen
El El Salbeiblätter
El El frischer Parmesan
Zubereitung
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Das Kürbisfleisch würfeln, mit der gehackten Zwiebel und kleingewürfeltem Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten. Salzen, pfeffern, mit Brühe aufgießen. Die Kräuterzweige zufügen. Einen Schuss Balsamicoessig zufügen.
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Die Suppe eine halbe Stunde köcheln lassen bis der Kürbis zerfällt. Die Kräuterstiele herausfischen, die Suppe aufmixen und noch einmal abschmecken.
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Zum Servieren Knoblauchcroûtons rösten: dafür die Baguettescheiben zentimeterklein würfeln und im heißen Öl langsam goldbraun werden lassen. Erst zum Schluss den Knoblauch durch die Presse hinzufügen - weil er sonst verbrennt und bitter schmeckt - und die grob geschnittenen Salbeiblätter.
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Den Parmesan in kleine Stückchen krümeln und zusammen mit den Croûtons über die Suppe streuen. Zum Schluss Balsamico auf der Suppe verteilen.
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Tipp: Die Kürbissuppe lässt sich vielfältig abwandeln: mit Ingwer, Sesamöl und Sojasauce fernöstlich; mit Speck, Kümmel und steierischem Kernöl österreichisch würzen.
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