VG-Wort Pixel

Schinken-Sandwich mit Avocado

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock

Zutaten

Für
4
Portionen

Scheibe Scheiben Vollkornbrot (ersatzweise Vollkorntoast)

El El Kräuterfrischkäse

Kresse-Beet

Scheibe Scheiben magerer Katenschinken

Kirschtomaten

Avocados (reif)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brotscheiben toasten und mit dem Frischkäse bestreichen.
  2. Kresse abspülen und abtropfen lassen, vom Beet schneiden und auf den Brotscheiben verteilen.
  3. Die Avocado längs durchschneiden und vom Kern drehen. Das Fruchtfleisch im Ganzen mit einem Löffel aus der Schale heben und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Avocadoscheiben fächerartig auf den Broten anordnen, und mit dem Schinken belegen.
  5. Die fertig belegten Sandwiches auf Teller verteilen, mit dem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit je 2 Kirschtomaten dekorieren.