VG-Wort Pixel

Quark-Auflauf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

g g Quark

Eier (Kl. L)

Zitrone (Bioqualität, mit unbehandelter Schale)

g g Crème fraîche

gestr. Tl gestr. Tl Speisestärke

El El Zucker

Butter (für die Form)

etwas Zucker für die Form


Zubereitung

  1. Quark durch ein Sieb streichen, mit Eigelb, Zitronenschale und Saft, Crème fraîche, Stärke u. 1 Prise Salz gut verrühren.
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen u. unter die Quark-Masse heben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 bis 30 min. backen.
  3. Dazu serviere ich im Sommer gerne gemischte, gezuckerte Beeren. Im Herbst und Winter karamellisierte Orangen oder Äpfel.
  4. Geht ruck-zuck und schmeckt lecker. Guten Appetit!