VG-Wort Pixel

Quark-Auflauf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Quark

3

Eier (Kl. L)

1

Zitrone (Bioqualität, mit unbehandelter Schale)

100

g g Crème fraîche

2

gestr. Tl gestr. Tl Speisestärke

3

El El Zucker

Butter (für die Form)

etwas Zucker für die Form

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Quark durch ein Sieb streichen, mit Eigelb, Zitronenschale und Saft, Crème fraîche, Stärke u. 1 Prise Salz gut verrühren.
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen u. unter die Quark-Masse heben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 bis 30 min. backen.
  3. Dazu serviere ich im Sommer gerne gemischte, gezuckerte Beeren. Im Herbst und Winter karamellisierte Orangen oder Äpfel.
  4. Geht ruck-zuck und schmeckt lecker. Guten Appetit!