VG-Wort Pixel

Party-Filet

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Schweinefilet, in 12 gleiche Stücke geschnitten

0.5

Esslöffel Paprika edelsüß

Pfeffer (frisch gemahlen, nach Belieben)

Salz (nach Belieben)

12

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck

2

dl dl Sahne, steifgeschlagen

1

Esslöffel Ketchup

1

Esslöffel Cognac (oder Weinbrand)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 220° C vorheizen. Filetstücke beidseitig würzen, um jedes Stück eine Scheibe Frühstücksspeck rollen, Fleischstücke nebeneinander in eine Gratinform stellen.
  2. Fleisch auf der zweituntersten Rille in den Ofen schieben, 20-30 Minuten braten.
  3. Die Sahne steifschlagen, Ketchup und Cognac unterziehen, pfeffern nach Belieben, Mischung über dem Fleisch verteilen, sofort servieren.
  4. Dazu passt Trockenreis.