VG-Wort Pixel

Party-Filet

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schweinefilet, in 12 gleiche Stücke geschnitten

Esslöffel Paprika edelsüß

Pfeffer (frisch gemahlen, nach Belieben)

Salz (nach Belieben)

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck

dl dl Sahne, steifgeschlagen

Esslöffel Ketchup

Esslöffel Cognac (oder Weinbrand)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 220° C vorheizen. Filetstücke beidseitig würzen, um jedes Stück eine Scheibe Frühstücksspeck rollen, Fleischstücke nebeneinander in eine Gratinform stellen.
  2. Fleisch auf der zweituntersten Rille in den Ofen schieben, 20-30 Minuten braten.
  3. Die Sahne steifschlagen, Ketchup und Cognac unterziehen, pfeffern nach Belieben, Mischung über dem Fleisch verteilen, sofort servieren.
  4. Dazu passt Trockenreis.