VG-Wort Pixel

Kirschtarte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 45 Min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke
600

g g Kirschen (frisch o. TK)

125

ml ml Rapsöl

125

g g Zucker

2

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Msp. Msp. ger. Zitronenschale

Salz

3

Eier

250

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

Puderzucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Frische Kirschen entkernen, TK Kirschen abtropfen lassen.
  2. Öl mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Eiern verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen.
  3. Masse in eine gefettete Backform streichen. Kirschen darauf verteilen.
  4. Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.