VG-Wort Pixel

Ofenkartoffeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech

Kartoffeln (mittelgroß)

El El Olivenöl

Salz (grob)

verschiedenes zum Bestreuen: Kümmel, Mohn, Sesam, getrocknete Kräuter usw.


Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit der Gemüsebürste ordentlich schrubben. Kartoffeln der Länge nach halbieren. Außenseite mit dem Messer längs und quer mehrfach einschneiden, so dass sich eine Art Schachbrettmuster ergibt.
  2. Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Olivenöl bestreichen. Kräuter, Mohn, Sesam, Kümmel usw. darauf streuen.
  3. Kartoffel mit der Innenseite nach unten auf das Backblech legen, Außenseite mit Olivenöl sehr dünn bestreichen und mit dem grobkörnigen Salz bestreuen.
  4. Bei 200°C ca. 45 min backen.