Provenzalischer Lammeintopf
Zutaten
g g Lammfleisch aus Keule oder Schulter
schwarzer Pfeffer
Salz
ml ml Olivenöl
ml ml trockener Rotwein
Paprikaschoten
kleine Auberginen
Zucchini (mittelgroß)
große, feste Tomaten
Knoblauchzehen
Bund Bund Petersilie
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
El El Semmelbrösel
g g Ziegenkäse
ml ml Brühe
Olivenöl für die Form
Zubereitung
-
Lammfleisch würfeln, mit Pfeffer würzen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin gut anbraten. Salzen, den Wein angießen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 min. schmoren.
-
Paprikaschoten halbieren, waschen, klein würfeln. In einer Pfanne mit 2 El Öl unter Rühren leicht anbraten.
-
Backofen auf 200° vorheizen. Restliches Gemüse waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Knoblauch schälen, Kräuter waschen und trocknen. Alles hacken und mit den Semmelbröseln mischen. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.
-
Paprika würzen und mit dem Fleisch in eine gefettete Gratinform geben. Gemüse dachziegelartig darauf schichten und jeweils würzen. Brühe angießen.
-
Knoblauch-Kräuter-Mischung und den Ziegenkäse darüber verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
-
Im Ofen 30 min. backen.
Diesen Inhalt teilen