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Provenzalischer Lammeintopf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Lammfleisch aus Keule oder Schulter

schwarzer Pfeffer

Salz

75

ml ml Olivenöl

50

ml ml trockener Rotwein

2

Paprikaschoten

2

kleine Auberginen

2

Zucchini (mittelgroß)

4

große, feste Tomaten

4

Knoblauchzehen

1

Bund Bund Petersilie

1

Zweig Zweige Thymian

1

Zweig Zweige Rosmarin

3

El El Semmelbrösel

100

g g Ziegenkäse

100

ml ml Brühe

Olivenöl für die Form

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Zubereitung

  1. Lammfleisch würfeln, mit Pfeffer würzen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin gut anbraten. Salzen, den Wein angießen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 min. schmoren.
  2. Paprikaschoten halbieren, waschen, klein würfeln. In einer Pfanne mit 2 El Öl unter Rühren leicht anbraten.
  3. Backofen auf 200° vorheizen. Restliches Gemüse waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Knoblauch schälen, Kräuter waschen und trocknen. Alles hacken und mit den Semmelbröseln mischen. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.
  5. Paprika würzen und mit dem Fleisch in eine gefettete Gratinform geben. Gemüse dachziegelartig darauf schichten und jeweils würzen. Brühe angießen.
  6. Knoblauch-Kräuter-Mischung und den Ziegenkäse darüber verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  7. Im Ofen 30 min. backen.