Champagner-Granité
Zutaten
4
Portionen
Bio-Limette
g g Zucker
ml ml Champagner
g g Himbeeren (oder andere weiche Früchte)
g g Puderzucker
ml ml Himbeergeist
Blättchen Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung
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Einige Zesten von der Limette ziehen - aufbewahren. Restliche Schale abreiben. Limette auspressen. Abgeriebene Schale, Saft und Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen, 3-4 Minuten kochen, abkühlen lassen.
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Champagner unterrühren, alles in flache Form füllen und in den Gefrierschrank stellen. Sobald die Masse am Rand fest wird, so lösen und unterrühren, dass Kristalle entstehen. Vorgang einige Mal wiederholen. Dann am besten über Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.
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Himbeeren waschen, die schönsten zur Deko aussortieren. Rest mit Puderzucker und - falls gewünscht - Himbeergeist pürieren. Durch ein Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden.
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Das Granite abkratzen und in hohe Gläser füllen. Himbeerpüree darüber verteilen. Mit Himbeeren, Zitronenmelisse und Limettenzesten garnieren - servieren. Bei Bedarf mit Champagner auffüllen.
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