Schweinefilet mit Gorgonzolasauce ("Gorgonzola-Schwein")
Zutaten
4
Portionen
kg kg Schweinefilet, in ca 6-8 gleiche Stücke geschnitten
g g Gorgonzola
g g Gorgonzola-Mascarpone
El El Crème fine zum Kochen
Zwiebel (in feinen Würfeln)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
Tl Tl Olivenöl für die Pfanne
Butter (für die Auflaufform)
gestr. El gestr. El Gratinkäse
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskatnuss
Zubereitung
-
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen, Auflaufform einfetten. In der Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Crème fine dazugeben. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
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Schweinefilets in Stücke schneiden, kurz anbraten (2-5 min.). Salzen und pfeffern und in die eingefettete Auflaufform legen.
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Die Sauce über die Fleischstücke geben und auf der unteren Schiene ca. 30 min. überbacken lassen. Nach 10 min. Gratinkäse darüberstreuen und weiter Überbacken lassen.
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