VG-Wort Pixel

Selleries Gewürzkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
320

g g Mehl

350

g g Zucker

250

g g Butter

1

Pk. Pk. Backpulver

4

Eier

0.5

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

1

Tl Tl gemahlenen Zimt

1

Prise Prisen Muskat

250

ml ml Milch

125

g g geriebene Bitterschokolade

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter schaumig schlagen, Zucker zugeben, dann die Eier trennen und das Eigelb zugeben. Eiweiß schaumig schlagen und zur Seite stellen.
  2. Mit den Gewürzen, dem Mehl, der Milch und zum Schluss dem Backpulver einen Rührteig herstellen.
  3. Die geriebene Schokolade und das Eiweiß von Hand vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Kranz- oder Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten backen.
  5. Kuchen mit Alufolie abdecken wenn er zu dunkel gerät.