Selleries Gewürzkuchen
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter
Pk. Pk. Backpulver
Eier
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
Tl Tl gemahlenen Zimt
Prise Prisen Muskat
ml ml Milch
g g geriebene Bitterschokolade
Zubereitung
-
Butter schaumig schlagen, Zucker zugeben, dann die Eier trennen und das Eigelb zugeben. Eiweiß schaumig schlagen und zur Seite stellen.
-
Mit den Gewürzen, dem Mehl, der Milch und zum Schluss dem Backpulver einen Rührteig herstellen.
-
Die geriebene Schokolade und das Eiweiß von Hand vorsichtig unterheben.
-
Den Teig in eine gefettete Kranz- oder Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten backen.
-
Kuchen mit Alufolie abdecken wenn er zu dunkel gerät.
Diesen Inhalt teilen