Tomaten-Mozzarella-Nudel-Auflauf

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Tomaten-Mozzarella-Nudel-Auflauf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Mozzarella
  • 4 Tomaten
  • 10 Lasagneplatten
  • 4 El Öl
  • 2 Scheiben Kochschinken (kann man für die vegetarische Variante auch weglassen)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
    Zubereitung
  • Tomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
  • Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Lasagneplatten in Salzwasser plus einem El Öl etwa 8 Minuten vorgaren. (Das Öl im Wasser ist wirklich nötig, da die Nudelplatten sonst extrem aneinander kleben!) Nach dem Kochen die Lasagne-Blätter abgießen.
  • Nun die Lasagne, die Tomaten und die Mozzarella-Scheiben abwechselnd in einer Auflaufform fächerartig anordnen. Nach Belieben kann auch in Streifen geschnittener Kochschinken zugegeben werden - muss aber nicht.
  • Zum Schluss Salz, frisch gemahlenen Pfeffer über den Auflauf geben. Und etwa 3 El gutes Öl (Olivenöl) über alles gießen.
  • Auflauf für etwa 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im Ofen backen lassen. Die oberen Nudelplatten sind dann schön knusprig, der Mozzarella leicht zerlaufen.