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Falsche Tarte Tatin

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Butter in Flöckchen

3

El El brauner Zucker

3

Äpfel, in Scheiben

2

Msp. Msp. Zimt zum Bestäuben

2

cl cl Calvados

200

g g TK Mürbeteig

200

g g Crème double

Zubereitung

  1. Mürbeteig dünn ausrollen und in eine runde, feuerfeste, leicht eingefettete Form (24 cm) legen. Überhängenden Teig abschneiden, wird noch benötigt.
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in sehr dünnen Scheiben kreisförmig auf den Teig legen.
  3. Mit dem Zucker und der Butter einen Karamell zubereiten und über die Apfelscheiben geben. Mit etwas Zimt bestäuben.
  4. Übrig gebliebenen Teig in schmale Bänder schneiden und kreuzförmig als Gittermuster über die Äpfel legen.
  5. In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten geben. Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Calvados beträufeln.
  6. Nochmals ca. 3-5 Minuten mit starker Oberhitze in den Ofen geben. Herausnehmen wenn gewünschter Grad der Bräunung erreicht ist. Etwas abkühlen lassen und dann warm mit Crème Double servieren. Bon Appetit.