Falsche Tarte Tatin
Zutaten
4
Portionen
El El Butter in Flöckchen
El El brauner Zucker
Äpfel, in Scheiben
Msp. Msp. Zimt zum Bestäuben
cl cl Calvados
g g TK Mürbeteig
g g Crème double
Zubereitung
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Mürbeteig dünn ausrollen und in eine runde, feuerfeste, leicht eingefettete Form (24 cm) legen. Überhängenden Teig abschneiden, wird noch benötigt.
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Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in sehr dünnen Scheiben kreisförmig auf den Teig legen.
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Mit dem Zucker und der Butter einen Karamell zubereiten und über die Apfelscheiben geben. Mit etwas Zimt bestäuben.
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Übrig gebliebenen Teig in schmale Bänder schneiden und kreuzförmig als Gittermuster über die Äpfel legen.
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In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten geben. Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Calvados beträufeln.
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Nochmals ca. 3-5 Minuten mit starker Oberhitze in den Ofen geben. Herausnehmen wenn gewünschter Grad der Bräunung erreicht ist. Etwas abkühlen lassen und dann warm mit Crème Double servieren. Bon Appetit.