Saseler Butterkuchen
Zutaten
1
Blech
Becher Becher Sahne
Becher Becher Zucker (gern braun)
Becher Becher Mehl (vorzugsweise Dinkel)
Eier (bei kleinen auch 4)
Pk. Pk. Backpulver
Prise Prisen Salz
g g Butter
El El Milch
g g Mandelkerne (gehobelt)
Zubereitung
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Backpulver und Mehl mischen.
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Zusammen mit der Sahne, 1 Becher Zucker, den Eiern und dem Salz kurz zu einem Rührteig verarbeiten.
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Auf ein Backblech streichen (gefettet und bemehlt oder mit Backpapier belegt).
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Bei 200 Grad 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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Kurz vor Ende der 15 Minuten die Butter in einem Topf zerlassen, den 2. Becher Zucker, die Milch und die Mandeln dazu geben und die Masse auf dem Kuchen verteilen.
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Noch weitere 10 Minuten backen.
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Hinweis: Bei größeren Bechern auch größere Eier nehmen oder ein Ei mehr und den Kuchen in der Fettfangschale backen. Und: Als Mandelfan nehme ich auch gern davon ein wenig mehr!