Schmandkuchen
Zutaten
1
Blech
Eier
Tasse Tassen Zucker
Tasse Tassen Pflanzenöl (geschmacksneutral)
Tasse Tassen Orangensaft
Tasse Tassen Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Dose Dosen Mandarinen
Becher Becher Sahne
Becher Becher Schmand
Pk. Pk. Vanillezucker
Tasse Tassen Zimt-Zucker-Gemisch
Zubereitung
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Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
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Mehl mit Backpulver mischen.
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Mehl-Backpulver-Mix, Öl und Orangensaft vorsichtig zur Eiermasse geben und kurz zu einem Teig rühren.
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Eiweiß schlagen und unterheben.
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Teig auf ein gefettes und bemehltes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben.
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Bei 160 Grad (vorgeheizt) etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen (je nach Backofen: Oberfläche darf nur leicht braun werden).
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Vollständig auskühlen lassen.
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5 Dosen Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
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Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit dem Schmand vorsichtig verrühren. Auf die Mandarinen streichen.
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Mit Zimt & Zucker gleichmäßig bestreuen.
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Tipp für Ängstliche: Man kann noch 2 Päckchen Sahnesteif zur Sahne geben. Ich nehme, damit die Sahne wirklich steif wird, immer Sahne ohne jegliche Stabilisatoren.