VG-Wort Pixel

Frischkäse Kühlschrank Cookies

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus 5 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
60
Stücke
115

g g Butter

225

g g Zucker

1

Ei

85

g g Frischkäse

2

gestr. El gestr. El Buttermilch oder Joghurt

1

gestr. Tl gestr. Tl Vanilleextrakt

240

g g Mehl

1

Tl Tl Baking Soda (z.B. von Hammer)

1

Tl Tl Backpulver

1

Tl Tl Salz

etwas etwas Zucker und Zimt

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Ei cremig schlagen.
  2. Frischkäse, Buttermilch und Vanilleextrakt unterrühren.
  3. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver, dem Baking Soda und dem Salz dazu geben.
  4. Die Masse kann nun als Ganzes in Folie eingerollt werden und für 4-5 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden. Alternativ kann ein Teil noch eingefärbt werden. Damit erreicht man später schöne Verzierungen.
  5. Nun kommt es darauf an, was man vor hat. Weg 1: Nach dem Kühlen die Masse ausrollen und ggf. Figuren ausstechen. Weg 2: Die Masse gerollt lassen und dünne Scheiben abschneiden um diese zu backen.
  6. Weg 3: Bei unterschiedlichen Farben empfiehlt es sich, beide auszurollen, übereinander zu legen und dann wieder zu rollen . Anschließend dann wieder dünne Scheiben abschneiden und backen. Macht schöne "Windräder".
  7. Auf dem Backblech mit Zucker und Zimt bestreuen und 12-15 min. bei 200 Grad backen.