Frischkäse Kühlschrank Cookies
Zutaten
60
Stücke
g g Butter
g g Zucker
Ei
g g Frischkäse
gestr. El gestr. El Buttermilch oder Joghurt
gestr. Tl gestr. Tl Vanilleextrakt
g g Mehl
Tl Tl Baking Soda (z.B. von Hammer)
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Salz
etwas etwas Zucker und Zimt
Zubereitung
-
Butter, Zucker und Ei cremig schlagen.
-
Frischkäse, Buttermilch und Vanilleextrakt unterrühren.
-
Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver, dem Baking Soda und dem Salz dazu geben.
-
Die Masse kann nun als Ganzes in Folie eingerollt werden und für 4-5 Stunden im Kühlschrank gekühlt werden. Alternativ kann ein Teil noch eingefärbt werden. Damit erreicht man später schöne Verzierungen.
-
Nun kommt es darauf an, was man vor hat. Weg 1: Nach dem Kühlen die Masse ausrollen und ggf. Figuren ausstechen. Weg 2: Die Masse gerollt lassen und dünne Scheiben abschneiden um diese zu backen.
-
Weg 3: Bei unterschiedlichen Farben empfiehlt es sich, beide auszurollen, übereinander zu legen und dann wieder zu rollen . Anschließend dann wieder dünne Scheiben abschneiden und backen. Macht schöne "Windräder".
-
Auf dem Backblech mit Zucker und Zimt bestreuen und 12-15 min. bei 200 Grad backen.