Ketchup - selbstgemacht (Grundrezept)

0
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 800 g Tomaten
  • 200 g Weinessig 5%ig
  • 20 g Salz
  • 80 g Zucker
  • 20 g Stärke - Mondamin
  • Kräuter und Gewürze

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Tomaten waschen und im Mixer fein pürieren. Wenn Kräuter oder Gewürze noch zerkleinert werden müssen, dazu geben.
  • Tomatenmasse mit Essig, Salz und Zucker in einen Kochtopf geben und kurz aufkochen. Wenn der Ketchup zu flüssig ist mit dem Mondamin (in kaltem Wasser anrühren) binden. Abschmecken - fertig.
  • Der Ketchup hält sich auch außerhalb des Kühlschranks monatelang auf Grund des Essiganteils.