Basilikum-Sorbet
Zutaten
4
Portionen
g g Zucker
Limette (abgeriebene Schale)
g g Basilikumblätter, etwa 2 Töpfe vom Markt
g g Joghurt (3,5 % Fett)
ml ml Wasser
etwas etwas Limettensaft zum Abschmecken
Zubereitung
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Für den Läuterzucker Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettenabrieb auf die Hälfte sirupartig einköcheln lassen. Abkühlen lassen.
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Kräuterblätter waschen, trocken tupfen. Mit dem Zuckersirup fein pürieren. Joghurt unterrühren und noch mit Limettensaft abschmecken.
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Masse in der Eismaschine cremig rühren. Das dauert je nach Maschine ca. 20 Minuten. Oder für mindestens 4 Stunden in der Tiefkühlung gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren, damit die Eismasse schön cremig wird und gleichmäßig gefriert.
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Dieses Rezept ist eher eine Variante zwischen Sorbet und Eiscreme.