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Basilikum-Sorbet

Basilikum-Sorbet
Fertig in 15 Minuten plus 4 Stunden Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Zucker

1

Limette (abgeriebene Schale)

20

g g Basilikumblätter, etwa 2 Töpfe vom Markt

250

g g Joghurt (3,5 % Fett)

200

ml ml Wasser

etwas etwas Limettensaft zum Abschmecken


Zubereitung

  1. Für den Läuterzucker Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettenabrieb auf die Hälfte sirupartig einköcheln lassen. Abkühlen lassen.
  2. Kräuterblätter waschen, trocken tupfen. Mit dem Zuckersirup fein pürieren. Joghurt unterrühren und noch mit Limettensaft abschmecken.
  3. Masse in der Eismaschine cremig rühren. Das dauert je nach Maschine ca. 20 Minuten. Oder für mindestens 4 Stunden in der Tiefkühlung gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren, damit die Eismasse schön cremig wird und gleichmäßig gefriert.
  4. Dieses Rezept ist eher eine Variante zwischen Sorbet und Eiscreme.