Roastbeef, narrensicher
Zutaten
4
Portionen
kg kg Roastbeef
El El Senf
Tl Tl Salz
Tl Tl Worcestershiresauce
El El Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen, nach Belieben)
Rosmarin und Thymian, gehackt, je ca. 1/2 Teelöffel
Zubereitung
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Backofen auf 180° vorheizen. Marinade (Senf mit Kräutern mischen) vorbereiten und Fleisch mit der Marinade bepinseln.
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Ofentemperatur auf 150° C reduzieren. Fleisch auf dem Rost (mit daruntergeschobenem Blech) in der Mitte des Ofens 60 Minuten braten. Auch schwerere Stücke mit normaler "Roastbeef-Dicke" benötigen die gleiche Bratzeit.
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Fleisch vor dem Tranchieren 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. In Scheiben schneiden und sofort servieren, klassisch mit Yorkshire Pudding (muss nicht sein, könnt' ich aber auch noch ein Rezept beibringen); in meinem Fall mit Gratin Dauphinois. Rezept folgt.