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Kartoffelgratin (Gratin Dauphinois)

(19)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g mehligkochende Kartoffeln

200

ml ml Milch

6

El El Doppelrahm (in der Schweiz: Crème de Gruyère)

etwas etwas Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Tl Tl Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° C vorheizen. Knoblauchzehen schälen und in einen genügend großen Topf pressen. Milch und Doppelrahm hinzufügen und auf kleinem Feuer zum Kochen bringen.
  2. Derweil Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden. In die Milch geben zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. 5 Minuten kochen und Kartoffeln sorgfältig wenden.
  3. Gratinform buttern, Kartoffelmilch hineingießen, Oberfläche glätten. Ca. 50 Minuten gratinieren.
  4. Passt ausgezeichnet zu meinem Roastbeef.
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