Schweinefilet mit Oliven-Mandel-Sauce
Zutaten
4
Portionen
g g Schweinefilet
Schalotten
g g grüne Oliven (mit Paprikafüllung)
El El gutes Olivenöl
Orange
ml ml trockener Sherry
g g Mandelkerne (gemahlen)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zweig Zweige Oregano
Zubereitung
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Schalotten abziehen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Orange halbieren und auspressen. Oreganoblättchen abstreifen.
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Filetwürfel in Olivenöl anbraten, Schalottenwürfel zugeben und ca. 1 min. mitgaren.
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Orangensaft, Sherry, gem. Mandeln, Olivenhälften zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 4 min. garen. Noch einmal abschmecken. Mit Oreganoblättchen bestreuen und heiß servieren.
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Dazu passt saftiges Olivenbrot und ein spanischer Rotwein.