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Schweinefilet mit Oliven-Mandel-Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Spanisch, Hauptspeise, Braten, Braten, Gemüse, Kräuter, Nüsse, Schwein

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Schweinefilet

2

Schalotten

60

g g grüne Oliven (mit Paprikafüllung)

5

El El gutes Olivenöl

1

Orange

100

ml ml trockener Sherry

60

g g Mandelkerne (gemahlen)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

Zweig Zweige Oregano

Zubereitung

  1. Schalotten abziehen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Orange halbieren und auspressen. Oreganoblättchen abstreifen.
  2. Filetwürfel in Olivenöl anbraten, Schalottenwürfel zugeben und ca. 1 min. mitgaren.
  3. Orangensaft, Sherry, gem. Mandeln, Olivenhälften zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 4 min. garen. Noch einmal abschmecken. Mit Oreganoblättchen bestreuen und heiß servieren.
  4. Dazu passt saftiges Olivenbrot und ein spanischer Rotwein.
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