Apfelkuchen mit Amarettiniboden
Zutaten
12
Stücke
g g Amarettini
Prise Prisen Salz
g g Mehl
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Äpfel (sauer und saftig, z. B. Boskop)
g g Zucker
Tl Tl Zimt
g g Butter
Zubereitung
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Amarettini in einem Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Mit Mehl, Salz und weicher Butter verrühren, bis eine krümelige Mischung entsteht. 50 g Zucker und Vanillezucker zur Bröselmischung zugeben und durchkneten.
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Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig dünn darauf verteilen und andrücken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
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Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Scheiben dicht an dicht auf dem Boden verteilen.
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Zucker, Zimt und flüssige Butter mischen und mit einem Pinsel auf den Äpfeln verteilen. Kuchen etwa 35 min. backen.