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Apfelkuchen mit Amarettiniboden

(5)

Apfelkuchen mit Amarettiniboden
Fertig in 40 Minuten plus 35 min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
50

g g Amarettini

1

Prise Prisen Salz

125

g g Mehl

75

g g Butter

50

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

750

g g Äpfel (sauer und saftig, z. B. Boskop)

20

g g Zucker

0.5

Tl Tl Zimt

25

g g Butter

Zubereitung

  1. Amarettini in einem Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Mit Mehl, Salz und weicher Butter verrühren, bis eine krümelige Mischung entsteht. 50 g Zucker und Vanillezucker zur Bröselmischung zugeben und durchkneten.
  2. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig dünn darauf verteilen und andrücken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Scheiben dicht an dicht auf dem Boden verteilen.
  4. Zucker, Zimt und flüssige Butter mischen und mit einem Pinsel auf den Äpfeln verteilen. Kuchen etwa 35 min. backen.
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