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Pfälzer Zwiebelsuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
5

Zwiebeln (groß)

1

Knoblauchzehe

1

El El Mehl

350

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

Kümmel

2

El El Schlagsahne (aufgeschlagen)

1

El El Butter

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin glasig dünsten. Die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben. Mit dem Mehl bestäuben, durchrühren und mit der Brühe und dem Wein auffüllen.
  2. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel abschmecken.
  3. Die Suppe in 2 Teller füllen und jeweils 1 El Schlagsahne obenauf geben.
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