Angi's 1. Lösung der Feigenschwemme
Zutaten
4
Portionen
Feigen (frisch)
g g brauner Zucker
g g Butter
g g Walnüsse
roter Portwein
Vanillearoma (ersatzweise Marsala)
g g Ziegenkäsericotta
etwas etwas Portwein zum glattrühren
Pfeffer
Currypulver
Minze
Zubereitung
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Die Feigen kreuzförmig einschneiden, etwas aufbrechen und in eine nicht zu große gebutterte Auflaufform geben. Walnüsse, Zucker und flüssige Butter darübergeben. Einige Tropfen Vanillearoma in den Portwein geben und ebenfalls über die Feigen geben und die Form schließen (Deckel oder Alufolie).
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Im auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Derweil den Ricotta mit dem Portwein glattrühren und nach Geschmack einige feingeschnittene Minzeblättchen unterrühren.
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Feigen aus dem Ofen nehmen, den Grill anstellen. Den Ricotta in die Mitte der Feigen geben und für einige Minuten unter den Grill legen.
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Die Feigen dekorativ auf vier Tellern verteilen, Walnüsse und Sirup darübergeben und leicht mit Curry und grob gestoßenem Pfeffer bestreuen; mit etwas frischer Minze dekorieren.