Elisenlebkuchen

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Von diezuckerbaeckerin
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Zutaten

Für 20 Stücke
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Haselnüsse geröstet (gemahlen)
  • 60 g Mandeln, gerieben
  • 150 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 50 g Orangeat (fein gehackt) ersatzweise andere Trockenfrüchte
  • 1 gestr. El Lebkuchengewürz
  • 1 gestr. El Kakao
  • 1 gestr. El Zimt
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • 125 g Eiweiß (Kl. M) (ca 4 Stück)
  • Back-Oblaten (à 5 cm Ø) oder 8cm
  • Zartbitterkuvertüre

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Ruhezeiten

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • Masse mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle auf die Oblaten dressieren (erfordert etwas Übung) oder mit einem Messer aufstreichen.
  • Lebkuchen gut abtrocknen lassen (bis die Oberfläche nicht mehr klebrig ist). Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 15 min. backen.
  • Lebkuchen auskühlen lassen und mit temperierter Kuvertüre verzieren.