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Elisenlebkuchen

(4)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Ruhezeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
20
Stücke
100

g g Marzipanrohmasse

60

g g Haselnüsse geröstet (gemahlen)

60

g g Mandeln, gerieben

150

g g Zucker

30

g g Mehl

50

g g Orangeat (fein gehackt) ersatzweise andere Trockenfrüchte

1

gestr. El gestr. El Lebkuchengewürz

1

gestr. El gestr. El Kakao

1

gestr. El gestr. El Zimt

1

Msp. Msp. Hirschhornsalz

125

g g Eiweiß (Kl. M) (ca 4 Stück)

Back-Oblaten (à 5 cm Ø) oder 8cm

Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. Masse mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle auf die Oblaten dressieren (erfordert etwas Übung) oder mit einem Messer aufstreichen.
  3. Lebkuchen gut abtrocknen lassen (bis die Oberfläche nicht mehr klebrig ist). Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 15 min. backen.
  4. Lebkuchen auskühlen lassen und mit temperierter Kuvertüre verzieren.
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