Elisenlebkuchen
Zutaten
20
Stücke
g g Marzipanrohmasse
g g Haselnüsse geröstet (gemahlen)
g g Mandeln, gerieben
g g Zucker
g g Mehl
g g Orangeat (fein gehackt) ersatzweise andere Trockenfrüchte
gestr. El gestr. El Lebkuchengewürz
gestr. El gestr. El Kakao
gestr. El gestr. El Zimt
Msp. Msp. Hirschhornsalz
g g Eiweiß (Kl. M) (ca 4 Stück)
Back-Oblaten (à 5 cm Ø) oder 8cm
Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
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Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verarbeiten.
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Masse mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle auf die Oblaten dressieren (erfordert etwas Übung) oder mit einem Messer aufstreichen.
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Lebkuchen gut abtrocknen lassen (bis die Oberfläche nicht mehr klebrig ist). Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 15 min. backen.
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Lebkuchen auskühlen lassen und mit temperierter Kuvertüre verzieren.