VG-Wort Pixel

Schweinefleisch scharf gebraten

(5)

Schweinefleisch scharf gebraten
Fertig in 20 Minuten 30 Minuten zum marinieren

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Schweinefilet

1

Glas Gläser Mungobohnensprossen

1

El El Honig

3

Knoblauchzehen

10

g g Ingwer (frisch)

2

El El Reiswein

4

El El helle Sojasauce

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

1

Chilischote

3

El El Sojaöl

etwas etwas Sojasauce

Zubereitung

  1. Schweinelende in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit der hellen Sojasauce, dem Reiswein und dem Honig verrühren. Das Fleisch darin 30 Minuten marinieren.
  2. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
  3. In einer großen Pfanne oder im Wok das Öl sehr heiß werden lassen und darin das Schweinefleisch scharf anbraten. Die Paprika und die abgetropften Mungbohnen hinzugeben und 4-5 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce und Chili abschmecken. Dazu Reis servieren.