Schweinefleisch scharf gebraten
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinefilet
Glas Gläser Mungobohnensprossen
El El Honig
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
El El Reiswein
El El helle Sojasauce
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Chilischote
El El Sojaöl
etwas etwas Sojasauce
Zubereitung
-
Schweinelende in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit der hellen Sojasauce, dem Reiswein und dem Honig verrühren. Das Fleisch darin 30 Minuten marinieren.
-
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
-
In einer großen Pfanne oder im Wok das Öl sehr heiß werden lassen und darin das Schweinefleisch scharf anbraten. Die Paprika und die abgetropften Mungbohnen hinzugeben und 4-5 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce und Chili abschmecken. Dazu Reis servieren.