Fränkische Flusskrebse mit Steinpilzen & Tomatenrisotto
Zutaten
4
Portionen
große fränkische Flusskrebse
g g Steinpilze
g g vollreife Strauchtomaten abgezogen, entkernt und fein gewürfelt
g g Schalotten (in feinen Würfeln)
g g Risotto-Reis
l l Hühnerbrühe
l l Silvaner
g g Krebsbutter
l l Safran-Olivenöl
Rapsöl zum Anbraten
frische Kräuter: Rosmarin, Basilikum etc.
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
Tabasco
Sojasauce
Zubereitung
-
Die gewaschenen Flusskrebse in kochendem Salzwasser zwei Minuten kochen und abschrecken. Danach halbieren und den Darm entfernen.
-
Die Steinpilze sorgfältig abpinseln und ebenfalls halbieren.
-
Das Risotto mit den Schalotten, der Hühnerbrühe und dem Weißwein ansetzen und sorgfältig garen.
-
Zum Abschluss die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Krebsbutter abbinden. Mit den frisch gehackten Saisonkräutern abschmecken.
-
Die Steinpilze und die halbierten Flusskrebse in einem Wok auf voller Induktionsstufe kräftig anrösten und würzen.
-
Das Risotto in tiefen Tellern anrichten, Steinpilze und Krebse darauf platzieren und mit Safran-Olivenöl beträufeln.