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Steaks mit pikanten Aprikosen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus 2 Stunden Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Knoblauchzehen

125

ml ml Öl

1

Tl Tl rote Pfefferkörner

1

Tl Tl grüne Pfefferkörner

1

Tl Tl Cayennepfeffer

2

Tl Tl Currypulver

4

Entrecôtes (à 150-250 g)

400

g g Aprikosen

3

Lauchzwiebeln

3

El El Butter

100

ml ml Rinderbrühe

Salz

Zucker

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen und feinhacken. Mit Öl, Pfefferkörnern, Cayennepfeffer und Currypulver vermischen. Fleisch in eine Schüssel geben und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen, ab und zu wenden.
  2. Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
  3. Butter mit 3 El der Marinade erhitzen und die abgetropften Steaks darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen.
  4. Aprikosen und Lauch in der Pfanne kurz durchschwenken. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Pfefferkörnern und Knoblauch aus der Marinade würzen. Mit Cayennepfeffer, Currypulver, Salz und Zucker pikant abschmecken und heiß zu den Steaks servieren.
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