Angi's Camembertorte
Zutaten
8
Stücke
Camembert (500 g)
g g sehr weiche Butter
g g Crème fraîche
ml ml Bier
Bund Bund Schnittlauch (in feinen Röllchen)
Schalotten (in feinen Würfeln)
g g Walnusskerne (gehackt)
Salz
Pfeffer (grob gemahlen)
Paprikapulver
Feigen (frisch)
Zubereitung
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Von einem großen zimmerwarmen Camembert den Deckel abschneiden, ihn sorgfältig aushöhlen ohne die weiße Rinde zu beschädigen und dann in den Kühlschrank stellen damit die Rinde stabil wird.
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Den Camembert und die Butter mit Hilfe einer Gabel zerdrücken - aufpassen, wenn der Camembert zu kalt ist, kann es passieren, dass - ähnlich einer Buttercreme - die Butter gerinnt. Wenn eine homogene Masse entstanden ist die (ebenfalls nicht zu kalte) Crème fraîche dazugeben.
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Alle Zutaten von Bier bis zu den Nüssen vorsichtig untermischen und mit Salz und Paprika und reichlich Pfeffer abschmecken.
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Zum Schluss die fein gewürfelten frischen Feigen vorsichtig unterheben, damit sie nicht zermatschen. Die Masse in den ausgehöhlten Camembert füllen und abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Zum Servieren mit Tomaten und Schnittlauch dekorieren und wie eine Torte schneiden.
Tipp
Am besten 'schwäbische Seelen' dazu reichen. http://www.essen-und-trinken.de/rezept/55973