Anzeige
Anzeige

Angi's Camembertorte

(2)

Angi's Camembertorte
Fertig in 20 Minuten plus einige Stunden zum Durchziehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
8
Stücke
1

Camembert (500 g)

200

g g sehr weiche Butter

150

g g Crème fraîche

50

ml ml Bier

1

Bund Bund Schnittlauch (in feinen Röllchen)

2

Schalotten (in feinen Würfeln)

40

g g Walnusskerne (gehackt)

Salz

Pfeffer (grob gemahlen)

Paprikapulver

2

Feigen (frisch)

Zubereitung

  1. Von einem großen zimmerwarmen Camembert den Deckel abschneiden, ihn sorgfältig aushöhlen ohne die weiße Rinde zu beschädigen und dann in den Kühlschrank stellen damit die Rinde stabil wird.
  2. Den Camembert und die Butter mit Hilfe einer Gabel zerdrücken - aufpassen, wenn der Camembert zu kalt ist, kann es passieren, dass - ähnlich einer Buttercreme - die Butter gerinnt. Wenn eine homogene Masse entstanden ist die (ebenfalls nicht zu kalte) Crème fraîche dazugeben.
  3. Alle Zutaten von Bier bis zu den Nüssen vorsichtig untermischen und mit Salz und Paprika und reichlich Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss die fein gewürfelten frischen Feigen vorsichtig unterheben, damit sie nicht zermatschen. Die Masse in den ausgehöhlten Camembert füllen und abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Zum Servieren mit Tomaten und Schnittlauch dekorieren und wie eine Torte schneiden.
Tipp Am besten 'schwäbische Seelen' dazu reichen. http://www.essen-und-trinken.de/rezept/55973
VG-Wort Pixel