Grüner Ketchup
Zutaten
1
Portion
g g Spinat frisch o. tiefgekühlt
g g grüne Paprika
g g Sellerie
g g Zwiebeln
g g Porree
ml ml Wasser
ml ml Essig 5%ig
g g Salz
g g Zucker
Knoblauchzehe
Msp. Msp. Curry
Msp. Msp. Cayennepfeffer
Msp. Msp. schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Stärke - Mondamin
Petersilie (frisch)
Dill
Estragon
Liebstöckel
Zubereitung
-
Porree waschen und die weißen und hellgrünen Teile in schmale Ringe schneiden. Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides im Mixer pürieren und 15 min. in Wasser kochen, d.h. kurz aufkochen und dann ziehen lassen.
-
Währenddessen Spinat, Paprika, Zwiebeln und alle Kräuter pürieren. Zusammen mit dem gekochten Porree und der Sellerie, Wasser, Essig, Zucker, Salz und den anderen Gewürzen in den Kochtopf geben. Kurz aufkochen und wenn gewünscht mit der Stärke andicken.