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Grüner Ketchup

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
1
Portion
100

g g Spinat frisch o. tiefgekühlt

200

g g grüne Paprika

150

g g Sellerie

100

g g Zwiebeln

100

g g Porree

150

ml ml Wasser

200

ml ml Essig 5%ig

20

g g Salz

50

g g Zucker

1

Knoblauchzehe

1

Msp. Msp. Curry

1

Msp. Msp. Cayennepfeffer

1

Msp. Msp. schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

15

g g Stärke - Mondamin

Petersilie (frisch)

Dill

Estragon

Liebstöckel

Zubereitung

  1. Porree waschen und die weißen und hellgrünen Teile in schmale Ringe schneiden. Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides im Mixer pürieren und 15 min. in Wasser kochen, d.h. kurz aufkochen und dann ziehen lassen.
  2. Währenddessen Spinat, Paprika, Zwiebeln und alle Kräuter pürieren. Zusammen mit dem gekochten Porree und der Sellerie, Wasser, Essig, Zucker, Salz und den anderen Gewürzen in den Kochtopf geben. Kurz aufkochen und wenn gewünscht mit der Stärke andicken.
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