Anzeige
Anzeige

Tomaten-Apfel-Ketchup süß-sauer

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
200

g g Tomatenmark doppelt konzentriert

300

g g Äpfel

100

g g Zwiebeln

100

g g Sellerie

100

ml ml Wasser

200

ml ml Essig 5%ig

20

g g Salz

80

g g Zucker

0.5

Tl Tl Senf

2

Pimentkörner gemahlen

1

Prise Prisen getr. Basilikum

1

Prise Prisen Zimt

10

g g Stärke - Mondamin

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und klein schneiden. Im Wasser 15 min. garen, d.h. kurz aufkochen und dann ziehen lassen.
  2. Äpfel, Zwiebeln und gekochte Sellerie pürieren und mit allen andern Zutaten in einen Kochtopf geben. Kurz aufkochen und evtl. andicken.
VG-Wort Pixel