Schmorgurken mit Mandarinen
Zutaten
4
Portionen
Salatgurken
g g Hackfleisch
Zwiebeln (mittelgroß, weiß oder rot)
El El Öl
Dose Dosen Kidney-Bohnen (425 g EW)
ml ml Weißwein
Dose Dosen Mandarinen (325 g EW)
El El Mandarinensaft
ml ml klare Brühe
Kapern
Dill
Chilisauce
Zubereitung
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Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Gurken in gleichgroße Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
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Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten, Zwiebeln zugeben, glasig werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
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Gurken zufügen und 2-3 min. mitschmoren lassen. Bohnen untermischen. Brühe, Chilisauce und Mandarinensaft verrühren und zu den Gurken geben, gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den gehackten Dill und die Kapern zugeben und alles ca. 10-15 min. mit Deckel sanft schmoren lassen. Vor dem Servieren Mandarinen vorsichtig unter die Gurken mischen. BON appétit: