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Schmorgurken mit Mandarinen

(1)

Schmorgurken mit Mandarinen
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Salatgurken

500

g g Hackfleisch

2

Zwiebeln (mittelgroß, weiß oder rot)

2

El El Öl

1

Dose Dosen Kidney-Bohnen (425 g EW)

125

ml ml Weißwein

1

Dose Dosen Mandarinen (325 g EW)

4

El El Mandarinensaft

125

ml ml klare Brühe

Kapern

Dill

Chilisauce

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Gurken in gleichgroße Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten, Zwiebeln zugeben, glasig werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
  3. Gurken zufügen und 2-3 min. mitschmoren lassen. Bohnen untermischen. Brühe, Chilisauce und Mandarinensaft verrühren und zu den Gurken geben, gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den gehackten Dill und die Kapern zugeben und alles ca. 10-15 min. mit Deckel sanft schmoren lassen. Vor dem Servieren Mandarinen vorsichtig unter die Gurken mischen. BON appétit:
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