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Crème brûlée Lavendel

(7)

Crème brûlée Lavendel
Fertig in 20 Minuten plus 55 min Backzeit im Ofen, Ruhezeit über Nacht

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
250

ml ml Milch

250

ml ml Sahne

100

g g Zucker (fein)

4

Eigelb

2

Eier

3

Lavendelblüten (ganze Rispe)

brauner Zucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Die große Fettpfanne auf die unterste Schiene schieben und etwas warmes Wasser hineingeben.
  2. Milch und Sahne mit den Lavendelrispen aufkochen und dann 10 min. ziehen lassen. Erst danach den Zucker einrühren.
  3. Eigelb und ganze Eier mit einer Gabel verquirlen (nicht schaumig rühren, damit sich später keine Bläschen bilden), in die abgekühlte Milch-Sahne geben und gut vermischen. Durch ein feines Sieb in einen hohen Topf gießen (dann geht es besser, die Masse in die Förmchen zu füllen).
  4. 6 flache weite Förmchen (Fassungsvermögen 100 ml) in die Fettpfanne im Backofen stellen und mit der Eiermilch füllen. Heißes Wasser am Rand zugießen bis knapp 1 cm unter den Rand der Förmchen.
  5. Bei 150° 45 min. garen. Noch 10 min. im geöffneten und ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
  6. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und über Nacht kaltstellen.
  7. Vor dem Servieren mit einer dünnen Schicht braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenner karamellisieren.
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