Crème brûlée Lavendel
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
ml ml Sahne
g g Zucker (fein)
Eigelb
Eier
Lavendelblüten (ganze Rispe)
brauner Zucker
Zubereitung
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Den Backofen auf 150° vorheizen. Die große Fettpfanne auf die unterste Schiene schieben und etwas warmes Wasser hineingeben.
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Milch und Sahne mit den Lavendelrispen aufkochen und dann 10 min. ziehen lassen. Erst danach den Zucker einrühren.
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Eigelb und ganze Eier mit einer Gabel verquirlen (nicht schaumig rühren, damit sich später keine Bläschen bilden), in die abgekühlte Milch-Sahne geben und gut vermischen. Durch ein feines Sieb in einen hohen Topf gießen (dann geht es besser, die Masse in die Förmchen zu füllen).
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6 flache weite Förmchen (Fassungsvermögen 100 ml) in die Fettpfanne im Backofen stellen und mit der Eiermilch füllen. Heißes Wasser am Rand zugießen bis knapp 1 cm unter den Rand der Förmchen.
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Bei 150° 45 min. garen. Noch 10 min. im geöffneten und ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
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Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und über Nacht kaltstellen.
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Vor dem Servieren mit einer dünnen Schicht braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenner karamellisieren.