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Anzac Biscuits (Australische Kekse)

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Anzac Biscuits (Australische Kekse)
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke
100

g g Haferflocken

80

g g ungesüßte Kokosraspeln

120

g g Mehl

150

g g Zucker

120

g g Butter (ersatzweise Margarine)

50

g g Honig (oder Sirup)

1

Tl Tl Backsoda

2

El El Wasser (ca. Raumtempratur)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 150° C vorheizen. (Umluft habe ich auf ca. 120° C vorgeheizt.)
  2. Danach die Haferflocken, die Kokosraspeln, das Mehl und den Zucker in einer mittelgroßen Schüssel vermischen.
  3. In einer kleinen Pfanne oder einem Topf die Butter (bzw. Margarine) schmelzen und anschließend Honig oder den Sirup unterheben.
  4. Das Backsoda in einer Schüssel oder einem Topf bis zur Auflösung in einem Topf mit dem Wasser verrühren und dann unter das Buttergemisch heben.
  5. Das Ganze zu der Mischung mit den Haferflocken geben und gut verrühren. Evtl. noch etwas warmes Wasser hinzugeben.
  6. Auf zwei Backblechen mit Backpapier die Kekse formen. Ich habe dazu einen Löffel genommen, die leicht bröselige Masse darauf festgedrückt und es dann auf das Papier gestürzt.
  7. 10 bis 12 Minuten backen. (Manchmal reichen sogar ein paar Minute weniger, einfach rausholen, wenn sie braun sind.)
  8. Da der Zucker und die Butter noch flüssig sind erstmal "antrocknen" lassen, dann vom Papier lösen und auf einem Kühlgitter auskühlen lassen. Viel Spaß beim Nachbacken.
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