Anzac Biscuits (Australische Kekse)
Zutaten
20
Stücke
g g Haferflocken
g g ungesüßte Kokosraspeln
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter (ersatzweise Margarine)
g g Honig (oder Sirup)
Tl Tl Backsoda
El El Wasser (ca. Raumtempratur)
Zubereitung
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Den Ofen auf ca. 150° C vorheizen. (Umluft habe ich auf ca. 120° C vorgeheizt.)
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Danach die Haferflocken, die Kokosraspeln, das Mehl und den Zucker in einer mittelgroßen Schüssel vermischen.
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In einer kleinen Pfanne oder einem Topf die Butter (bzw. Margarine) schmelzen und anschließend Honig oder den Sirup unterheben.
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Das Backsoda in einer Schüssel oder einem Topf bis zur Auflösung in einem Topf mit dem Wasser verrühren und dann unter das Buttergemisch heben.
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Das Ganze zu der Mischung mit den Haferflocken geben und gut verrühren. Evtl. noch etwas warmes Wasser hinzugeben.
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Auf zwei Backblechen mit Backpapier die Kekse formen. Ich habe dazu einen Löffel genommen, die leicht bröselige Masse darauf festgedrückt und es dann auf das Papier gestürzt.
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10 bis 12 Minuten backen. (Manchmal reichen sogar ein paar Minute weniger, einfach rausholen, wenn sie braun sind.)
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Da der Zucker und die Butter noch flüssig sind erstmal "antrocknen" lassen, dann vom Papier lösen und auf einem Kühlgitter auskühlen lassen. Viel Spaß beim Nachbacken.